Рулеты могут быть холодного и горячего приготовления. Рулеты из готовых продуктов обычно представляют собой холодные закуски. Рулеты из мясного или рыбного фарша подают как в горячем, так и в холодном виде. Составляющими рулетов могут быть самые разные продукты. Вопреки сложившемуся мнению готовятся эти блюда легко и сравнительно быстро. Рецепты, представленные в этой главе, помогут вам в приготовлении вкусных и оригинальных блюд, которые на любом столе будут выглядеть эффектно и аппетитно.

Суши — это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность во всем мире. Отведать суши можно в японском ресторане, но можно приготовить их и в домашних условиях. В этой главе собраны рецепты традиционных видов японских суши (нигири, темаки, тираси, кимпап), а также необычных суши с мясным фаршем, овощами и даже фруктами. Каждый рецепт содержит перечень соответствующих продуктов и необходимые объяснения технологии приготовления.

Подходящий соус может сделать еще вкуснее любое, даже самое удачное блюдо. Каким он должен быть: острым или сладким, традиционным или пикантным, решать вам. В этой главе вы найдете самые различные варианты соусов и приправ: аджика, ткемали, горчица, кетчуп, майонез

Пожалуй, ни одно блюдо русской кухни не может сравниться по популярности с блинами. Мы предлагаем вам рецепты традиционных блинов из пшеничной муки, а также из овсяных, манных, гречневых и других круп. Блинчики с печенкой, с грибами, с яблоками, с черносливом, сладкие блинчики с фруктовой начинкой — побалуйте себя и близких вкуснейшим лакомством! Каждый рецепт содержит перечень соответствующих продуктов и необходимые объяснения технологии приготовления.

Рецепты кексов.

Советы при приготовлении рисовых блюд:
- Строго соблюдайте рецептуру приготовления, чтобы рис не разварился и не превратился в кашу.
- Лимонный сок помогает предотвратить слипание риса.
- Рис будет белым и не разварится, если в воду добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты.
- Не доводите рис до готовности на первом этапе варки, чтобы крупа не слиплась после добавления сахара и сливочного масла.
- Рис нужно готовить на слабом огне и следить за тем, чтобы он не разварился и не подгорел.
- Рис перед варкой можно замочить на 1,5-2 часа — это ускорит разваривание крупы.
Рецепты блюд с рисом: салаты с рисом, блюда из риса с добавлением овощей и фруктов, каши из риса, мясные и рыбные блюда с рисом, супы с рисом, рисовые пудинги, запеканки и бабки, ризотто, другие блюда из риса.

Из рисовой крупы готовят свои национальные блюда многие народы. Однако национальные кушанья приготавливаются по определенным правилам и имеют специфический вкус, который иногда может не совпадать с нашим представлением о вкусной пище. Национальные блюда на основе риса.

Блюда и гарниры из круп для питания людей с заболеваниями печени и желчных путей должны быть в виде рассыпчатых каш, запеканок из круп с добавлением изюма, кураги, чернослива. Для страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы крупяные изделия могут быть приготовлены различными способами. Диетические блюда из риса

Перед вами лучшие праздничные и повседневные рецепты блюд Елены Молоховец, приготовленные с помощью микроволновой печи. Рецептура блюд описана максимально подробно, так что хозяйка с любым опытом без труда исполнит любой рецепт, превратив его во вкусное и аппетитное произведение кулинарного искусства.
Первые блюда, приготовленные с помощью микроволновой печи
Вторые блюда, приготовленные с помощью микроволновой печи (часть первая)
Вторые блюда, приготовленные с помощью микроволновой печи (часть вторая)
Вторые блюда, приготовленные с помощью микроволновой печи (часть третья)
Десерты, приготовленные с помощью микроволновой печи