Главнаякексы (основной рецепт)
шоколадно-творожные кексы
миндально-вишневые кексы
апельсиновые кексы
лимонно-кокосовые кексы
клубнично-ореховые кексы
бананово-шоколадные кексы
черничные кексы
ореховые кексы с кленовым сиропом
ананасово-кокосовые кексы
яблочные кексы с корицей
персиковые кексы
кексы «рюбли»
пицца-кексы
мексиканские кукурузные кексы
| Рецепт: Кексы (основной рецепт)
Духовку разогреть. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
Муку высшего сорта просеять в миску, добавить порошок для выпечки, соду, пряности и, если нужно, орехи.
Эту мучную пряную смесь аккуратно перемешать ложкой.
Остальные продукты: яйца, растительное масло, сахар, пахту или йогурт и фрукты — подготовить.
Яйцо взбить в просторной миске. Тщательно перемешать его с сахаром, растительным маслом, пахтой или йогуртом.
Добавить мучную смесь и перемешать. В последнюю очередь добавить в тесто фрукты. Чтобы тесто осталось воздушным, не следует вымешивать его долго.
Готовое тесто сразу разложить в углубления на листе для выпечки - тогда кексы будут более сочными. Выпекать их в середине духовки 20—25 минут.
Кексы лучше подать к столу еще теплыми. Позднее их можно разогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты или в духовке 3-5 минут.
|