Рецепт: Соус из яблок для десертов
500 г свежих сладких яблок, 500 мл волы, 100 г сахара, 1 ч. л. картофельной муки, корица по вкусу
1. Яблоки очистить от кожицы, извлечь сердцевину и нарезать.
2. Кожицу положить в кастрюлю и залить водой. Поставить в микроволновую печь, довести до кипения, разварить кожуру, процедить.
3. Яблоки залить процеженным отваром, добавить сахар и корицу, довести до кипения на высокой мощности и оставить томиться на низкой мощности 8 мин.
4. Развести картофельную муку в холодной воде и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Мешая соус, влить картофельную муку.
5. Подавать можно как в соуснике, так и поливая блюдо.
|