А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...
Значение термина "ЛЮЛЯ-КЕБАБ" в кулинарной литературе:
ЛЮЛЯ-КЕБАБАзербайджанский шашлык из молотого мяса. Фаршем облепляют шампур и жарят на открытом огне - на решетке или металлических прутьях. Известен многим народам, испытавшим тюркское влияние, под разными наименованиями. Люля-кебаб. Баранину, репчатый лук, курдючное сало рубят или пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем. Фарш формуют в виде сарделек, нанизывают их на шпажку и жарят над раскаленными углями. После готовности заворачивают в лист лаваша, куда отдельно насыпают сумах, зеленый лук и зелень. Баранина - 500 г, сало баранье - 100 г, лук репчатый - 50 г, лук зеленый - 70 г, сумах - 10 г, зелень разная - 30 г, перец, соль.
|
Кулинарный словарь "Кухня народов мира"