Рецепт: Суши «Тануки» с креветками, сыром, огурцами (Суши-салат)
1 стакан сухого риса, 200 г мяса креветок (отваренного), 1/2 стакана сыра тертого, 1 яйцо, 1—2 огурца, 2 гриба шиитаке, вешенки или шампиньона, 1 ст. ложка масла растительного, 2 ст. ложки соевого соуса, зелень петрушки, 1 ч. ложка сахара, соль.
Приготовить рис в соответствии с рецептом «Рис для суши».
Приготовить тонкий японский омлет, остудить и мелко нарезать.
Грибы промыть, ножки удалить. Шляпки положить в миску и влить столько воды, чтобы она покрывала грибы, поставить варить.
Когда вода закипит, убавить огонь, варить 3 минуты, добавить сахар, 2 ст. ложки соевого соуса и варить, помешивая, пока вода не испарится. Нарезать грибы кусочками.
Огурцы нарезать тонкими кружочками, посолить, помять, промыть в холодной воде и отжать.
Мясо креветок нарезать, соединить с рисом, сыром, омлетом, огурцом, грибами, посолить, перемешать и выложить на блюдо.
Посыпать рубленой зеленью.
|