Рецепт: Суши «Восточный экспресс» с кальмарами и морской капустой (Суши-салат)
1/2 стакана сухого риса, 250 г капусты морской консервированной, 200 г кальмаров сырых, 1 луковица, 1 морковь, 2 1/2 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка уксуса рисового, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль.
Рис приготовить в соответствии с рецептом «Рис для суши».
Кальмаров очистить, промыть и варить в кипящей подсоленной воде 4—5 минут, охладить и нарезать тонкими полосками.
Морковь почистить, помыть и нашинковать.
Лук почистить и мелко нарезать.
Кальмаров смешать с морковью, луком, морской капустой, растительным маслом, уксусом, солью, перцем и поместить в холодильник на 1 час.
Охлажденную смесь выложить на рис.
|