Рецепт: Весенние зеленые суши (суши для детей)
0,5 порции готового риса сумеши, 100 г зеленого горошка, 2 ч. ложки сахара, соль; специальные формы для суши в виде ромба или формочки для печенья.
Налить в маленькую кастрюлю воды, добавить соль и довести до кипения.
Всыпать горошек и варить до мягкости (5 минут).
Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить зеленое пюре. Добавить сахар, соль, перемешать.
Положить 1 ст. ложку зеленого пюре на дно маленькой формы в виде ромба.
Сверху вдавить 1 ст. ложку риса. Перевернуть на тарелку.
Повторять до тех пор, пока не будут использованы пюре и рис.
|