Рецепт: Суши в виде цветков вишни (суши для детей)
0,5 порции готового риса сумеши, 100 г филе трески или пикши без кожи, 2 ст. ложки сахара, красный пищевой краситель, соль, перец.
Специальные формы для суши в виде маргаритки или формочки для печенья.
Положить рыбу в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до готовности, откинуть на дуршлаг.
Вилкой разделить рыбу на мелкие кусочки.
Добавить сахар и щепотку соли, а затем подсушить на слабом огне, постоянно мешая вилкой (2 минуты). Снять с огня и остудить.
Положить 1 ст. ложку розовых кусочков рыбы на дно маленькой формы в виде цветка.
Сверху вдавить 1 ст. ложку риса.
Перевернуть на тарелку рыбой вверх.
Повторять до тех пор, пока вся рыба и рис не будут использованы.
|