Рецепт: Хасо-маки-суши с авокадо
1 пучок лука-резанца, 1 спелый авокадо, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 лист нори, 200 г готового риса суши, 1 ч. ложка пасты васаби.
Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать на брусочки толщиной 1 см, сбрызнуть лимонным соком.
Лист нори разрезать пополам. Половину листа положить на бамбуковую салфетку гладкой поверхностью вниз, сверху разложить половину порции риса суши и слегка прижать его.
Половину порции васаби намазать на рис, сверху положить часть нарезанных брусочков авокадо и нижние части стеблей лука-резанца.
При помощи бамбуковой салфетки свернуть лист нори.
Из оставшихся компонентов свернуть второй рулет.
Каждый рулет нарезать на 6 одинаковых кусочков.
|