Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рис для суши (сумеши)

  суши сяке (из лосося)

  суши эби (из креветки)

  суши ика (из каракатицы)

  суши-микс с треской

  суши «восточный экспресс» с кальмарами и морской капустой (суши-салат)

  суши «тануки» с креветками, сыром, огурцами (суши-салат)

  суши «япона мама» с ананасами и бананами (суши-салат)

  суши с кальмарами (суши-салат)

  суши с креветками (суши-салат)

  темакидзуси с морской капустой

  темакидзуси с икрой

  норвежские темаки

  кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом

  хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом

  пестрые хосо-маки-суши

  хосо-маки с грибами

  маки-суши с красной икрой

  нигиридзуси-гункан с икрой

  суши по-домашнему

  тэмари

  суши с креветками и лососем

  хотатэ-нигири (нигири с гребешками)

  нигири-суши с сардинами

  нигири-суши из тунца (магуро)

  суши «азия», суши-микс, с бараниной

  суши-салат с медузами

  тонко скатанное суши с тунцом (тэкка-маки)

  суши-роллы

  рулетики маки-суши с семгой и овощами

  гункан-маки с пряными креветками

  суши с огурцом

  суши с копченым лососем

  осидзуси с маринованной сельдью

  суши с плавленым сыром

  суши с начинкой из риса и грибов

  простое суши кимпап

  фруктовое тираси

  омлет нигири с зеленым пояском

  нигири-суши с золотой макрелью

  нигири-суши с мидиями и петрушкой

  нигири-суши с шампиньонами

  нигири-суши с кальмаром

  нигири-суши с грибами

  простые суши («норимаки»)

  тофу-суши с зеленым горошком и морковью

  муши-суши с цыпленком и морковью

  хираши-смесь с копченой семгой

  суши с мясным фаршем в рисовой оболочке

  темакидзуси со шпротами и маринованным помидором

  суши в виде конфет

  клетчатое оси

  цветные футо-маки с пастой васаби

хасо-маки-суши с авокадо

  эдомаядзуси

  суши «золотая звезда» (суши для детей)

  суши в виде цветков вишни (суши для детей)

  весенние зеленые суши (суши для детей)

Рецепт:      Хасо-маки-суши с авокадо
     
     
     1 пучок лука-резанца, 1 спелый авокадо, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 лист нори, 200 г готового риса суши, 1 ч. ложка пасты васаби.
     

     
     Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать на брусочки толщиной 1 см, сбрызнуть лимонным соком.
     Лист нори разрезать пополам. Половину листа положить на бамбуковую салфетку гладкой поверхностью вниз, сверху разложить половину порции риса суши и слегка прижать его.
     Половину порции васаби намазать на рис, сверху положить часть нарезанных брусочков авокадо и нижние части стеблей лука-резанца.
     При помощи бамбуковой салфетки свернуть лист нори.
     Из оставшихся компонентов свернуть второй рулет.
     Каждый рулет нарезать на 6 одинаковых кусочков.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"