Рецепт: Цветные футо-маки с пастой васаби
Футо-маки — плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в водоросли.
300 г готового риса, по 4 капли пищевых красителей красного, желтого, зеленого цветов, 1 лист нори, 1 ч. ложка пасты васаби.
Рис распределить ровным слоем по блюду и разделить его на 10 равных частей.
2/10 части риса переложить в мисочку, капнуть на него желтым пищевым красителем и перемешать.
В 2/10 части неокрашенного риса капнуть красный краситель и перемешать.
В 2/10 неокрашенного риса капнуть зеленый пищевой краситель и перемешать.
Положить на бамбуковый коврик лист нори гладкой поверхностью вниз.
На нем распределить рис сначала слой белого риса, на него — рис зеленого цвета, затем красного и, наконец, сверху — рис желтого цвета.
На рис зеленого цвета намазать васаби.
Лист нори свернуть в рулет и затем разрезать его на 6 равных кусочков.
|