Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рис для суши (сумеши)

  суши сяке (из лосося)

  суши эби (из креветки)

  суши ика (из каракатицы)

  суши-микс с треской

  суши «восточный экспресс» с кальмарами и морской капустой (суши-салат)

  суши «тануки» с креветками, сыром, огурцами (суши-салат)

  суши «япона мама» с ананасами и бананами (суши-салат)

  суши с кальмарами (суши-салат)

  суши с креветками (суши-салат)

  темакидзуси с морской капустой

  темакидзуси с икрой

  норвежские темаки

  кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом

  хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом

  пестрые хосо-маки-суши

  хосо-маки с грибами

  маки-суши с красной икрой

  нигиридзуси-гункан с икрой

  суши по-домашнему

  тэмари

  суши с креветками и лососем

  хотатэ-нигири (нигири с гребешками)

  нигири-суши с сардинами

  нигири-суши из тунца (магуро)

  суши «азия», суши-микс, с бараниной

  суши-салат с медузами

  тонко скатанное суши с тунцом (тэкка-маки)

  суши-роллы

  рулетики маки-суши с семгой и овощами

  гункан-маки с пряными креветками

  суши с огурцом

  суши с копченым лососем

  осидзуси с маринованной сельдью

  суши с плавленым сыром

  суши с начинкой из риса и грибов

  простое суши кимпап

  фруктовое тираси

  омлет нигири с зеленым пояском

  нигири-суши с золотой макрелью

  нигири-суши с мидиями и петрушкой

  нигири-суши с шампиньонами

  нигири-суши с кальмаром

  нигири-суши с грибами

  простые суши («норимаки»)

  тофу-суши с зеленым горошком и морковью

  муши-суши с цыпленком и морковью

  хираши-смесь с копченой семгой

  суши с мясным фаршем в рисовой оболочке

  темакидзуси со шпротами и маринованным помидором

  суши в виде конфет

клетчатое оси

  цветные футо-маки с пастой васаби

  хасо-маки-суши с авокадо

  эдомаядзуси

  суши «золотая звезда» (суши для детей)

  суши в виде цветков вишни (суши для детей)

  весенние зеленые суши (суши для детей)

Рецепт:      Клетчатое оси
     
     
     400 г риса сумеши, 115 г консервированных мидий, 115 г копченого лосося, нарезанного длинными полосками шириной 2,5 см, 1 красный перец, мелко рубленный пучок лука, 160 г копченой пикши, щепотка соли, щепотка сахара.
     

     
     Перец запечь в духовке (30 минут), пока не начнет подгорать кожица.
     Снять кожуру и удалить семена, нарезать полосками шириной 5 мм. Оставить 10 таких полосок, остальные мелко нарубить.
     Варить лук в соленой воде 2 минуты, оставить 5 стеблей, остальные мелко нарубить.
     Положить копченую пикшу в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы покрывала рыбу. Довести до кипения и варить 5 минут. Обсушить, удалить кожу и кости, затем вновь положить в кастрюлю, сдобрив сахаром и солью.
     На слабом огне помешивать пикшу, пока мякоть не распустится, остудить.
     Поварить мидии в кипящей соленой воде 3 минуты, чтобы уменьшились в размерах. Слить воду.
     Разложить рис сумеши по двум мискам. В одной смешать рис с красным перцем и мидиями, а в другой — с рубленым луком-резанцем.
     Выстелить изложницу квадратным листом пищевой пленки. Наполнить рисом, смешанным с красным перцем, и тщательно разровнять влажными пальцами.
     Сверху уложить полоски лососины, оставив в запасе 4—5 полосок.
     Выложить смешанный с луком рис. Накрыть крышкой и прижать гнетом, оставив на 30 минут.
     Снять крышку и уложить сверху 4 ст. ложки распущенной мякоти пикши. Снова оставить под грузом на 5 минут. Если усадка позволит, положить еще мякоти пикши и все повторить, пока не заполнится изложница.
     Осторожно снять крышку и украсить суши клетчатым узором с помощью полосок копченой лососины, лука и красного перца.
     Аккуратно прижать верхнюю начинку сухой крышкой. Осторожно вынуть обернутое пищевой пленкой суши из изложницы и нарезать на куски острым ножом.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"