Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рис для суши (сумеши)

  суши сяке (из лосося)

  суши эби (из креветки)

  суши ика (из каракатицы)

  суши-микс с треской

  суши «восточный экспресс» с кальмарами и морской капустой (суши-салат)

  суши «тануки» с креветками, сыром, огурцами (суши-салат)

  суши «япона мама» с ананасами и бананами (суши-салат)

  суши с кальмарами (суши-салат)

  суши с креветками (суши-салат)

  темакидзуси с морской капустой

  темакидзуси с икрой

  норвежские темаки

  кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом

  хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом

  пестрые хосо-маки-суши

  хосо-маки с грибами

  маки-суши с красной икрой

  нигиридзуси-гункан с икрой

  суши по-домашнему

  тэмари

  суши с креветками и лососем

  хотатэ-нигири (нигири с гребешками)

  нигири-суши с сардинами

  нигири-суши из тунца (магуро)

  суши «азия», суши-микс, с бараниной

  суши-салат с медузами

  тонко скатанное суши с тунцом (тэкка-маки)

  суши-роллы

  рулетики маки-суши с семгой и овощами

  гункан-маки с пряными креветками

  суши с огурцом

  суши с копченым лососем

  осидзуси с маринованной сельдью

  суши с плавленым сыром

  суши с начинкой из риса и грибов

  простое суши кимпап

  фруктовое тираси

  омлет нигири с зеленым пояском

  нигири-суши с золотой макрелью

  нигири-суши с мидиями и петрушкой

  нигири-суши с шампиньонами

  нигири-суши с кальмаром

  нигири-суши с грибами

  простые суши («норимаки»)

  тофу-суши с зеленым горошком и морковью

  муши-суши с цыпленком и морковью

  хираши-смесь с копченой семгой

  суши с мясным фаршем в рисовой оболочке

  темакидзуси со шпротами и маринованным помидором

суши в виде конфет

  клетчатое оси

  цветные футо-маки с пастой васаби

  хасо-маки-суши с авокадо

  эдомаядзуси

  суши «золотая звезда» (суши для детей)

  суши в виде цветков вишни (суши для детей)

  весенние зеленые суши (суши для детей)

Рецепт:      Суши в виде конфет
     
     
     700 г риса, 12 сырых королевских креветок, очищенных и без голов, 2 ст. ложки рисового уксуса, смешанного с 1 ст. ложкой воды и 1 ч. ложкой соли, 125 г ломтиков копченого лосося, нарезанных вдоль на полоски шириной 2,5 см, пол-листа нори, разрезанного на 12 длинных полос.
     

     
     Приготовить рис по рецепту «Рис для суши».
     Варить горошек в кипящей соленой воде 5 минут. Разложить рис сумеши по трем мискам, в одну высыпать горошек.
     Отварить креветок в кипящей воде 2 минуты. Вымочить в смеси уксуса с солью 20 минут. Обсушить.
     Вырезать из целлофана 12 квадратов со сторонами 20 x 20 см. Выстелить японскую чайную чашку таким квадратом, плотно выложить дно кусочками копченой лососины.
     Добавить в чашку 2 ст. ложки риса и уплотнить его пальцами. Положить сверху креветку, накрыть ее еще 2 ст. ложками риса.
     Собрать концы целлофана вместе и вынуть из чашки. Скрутить концы пищевого целлофана так, чтобы получился шарик.
     Приготовить таким же образом еще три лососевых шарика, четыре шарика риса в смеси с горошком и четыре шарика с одним рисом, но все с креветкой.
     Развернуть целлофан и прикрепить к шарикам с чистым рисом по три полоски нори.
     Переложить шарики в приготовленные квадратные куски целлофана, свернув их в виде конфет, и перетянуть концы резинкой.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"