Рецепт: Суши-микс с треской
1 стакан сухого риса, 500 г трески свежей, 1 ст. ложка масла сливочного, 100 г майонеза, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, перец черный молотый и соль.
Рис приготовить в соответствии с рецептом «Рис для суши».
В кастрюлю с кипящей водой положить лавровый лист, соль и перец; немного прокипятить, снять кастрюлю с огня и остудить отвар до комнатной температуры.
Рыбу почистить, промыть, положить в кастрюлю с отваром, сварить до готовности, остудить, отделить мясо от костей и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить к рису треску, мелко нарезанную зелень укропа, майонез, разогретое сливочное масло.
Немного поперчить и, тщательно перемешав, выложить на блюдо.
Суши-микс украсить веточками петрушки.
|