Рецепт: Суши с мясным фаршем в рисовой оболочке
175 г готового риса для суши, 2 лука-шалота, 250 г мясного фарша, 1 яйцо, 3/4 л бульона из птицы, 1 зубчик чеснока, ломтик имбирного корня, 1 стручок перца, 1 ст. ложка арахисового масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 200 мл томатного сока, 1/2 ч. ложка крахмала, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка рисового уксуса, 2 ст. ложки кетчупа, молотый перец, соль.
Лук-шалот нарубить. Половину смешать с мясным фаршем и яйцом, посолить, поперчить.
Из фарша изготовить 8 фрикаделек и обвалять их в рисе суши.
Кастрюлю выстлать промасленной пергаментной бумагой и положить внутрь шарики суши. Влить бульон. Накрыть крышкой и томить 10 минут.
Чеснок, имбирный корень, перец мелко нарубить и обжарить с остатками лука-шалота и петрушкой в горячем арахисовом масле (1 минуту).
В томатный сок добавить крахмал, сахар, обжаренные специи и немного прокипятить.
Добавить уксус, кетчуп и соль.
Подавать соус к мясным шарикам в горячем виде.
|