Рецепт: Хираши-смесь с копченой семгой
800 г готового риса для суши, 1 лимон, 200 г копченой семги, по 2 ст. ложки светлых и черных семян кунжута, 1 небольшой салатный огурец, 1 ст. ложка рисового уксуса, корень имбиря (длиной около 2 см), 7 ч. ложек сахара, соль.
Лимон разрезать вдоль на 4 части. 3/4 лимона нарезать поперек тонкими ломтиками.
Семгу нарезать на небольшие тонкие ломтики. 1/4 лимона выжать на семгу.
Светлый кунжут подрумянить до золотистого оттенка в сковороде без жира.
Огурец нарезать тонкими кружочками.
Приготовить соус: перемешать рисовый уксус, соль и сахар.
Корень имбиря очистить и нарезать тонкой соломкой.
Рис суши разложить по 4 пиалам, добавить остальные компоненты, полить соусом.
Украсить черными и светлыми кунжутными семенами.
|