Рецепт: Муши-суши с цыпленком и морковью
800 г готового риса для суши, 125 г моркови, 75 мл растворимого рыбного бульона, 50 г сырых грибов шиитаке (шампиньонов), 250 г филе цыпленка, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки саке, 2 яйца, 125 г стручков сахарного гороха, 4 ч. ложки сахара, соль.
Морковь нашинковать тонкой соломкой.
Положить в рыбный бульон 2 ч. ложки сахара, соль и морковь, варить, пока жидкость почти не выкипит.
Грибы обтереть бумажным полотенцем, отрезать ножки, шляпки разрезать пополам.
Филе нарезать крупными кусочками. Вместе с соевым соусом, 1 ч. ложкой сахара и саке варить, пока жидкость не выкипит.
Смешать яйца с солью, остатками сахара и саке. Яичницу-болтунью поджарить.
Стручки сахарного гороха бланшировать в кипящей воде 2 минуты.
Разложить рис по 4 пиалам, свержу уложить остальные ингредиенты. Пиалы поставить в емкость большого размера на решетку и тушить под крышкой около 12 минут.
|