Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рис для суши (сумеши)

  суши сяке (из лосося)

  суши эби (из креветки)

  суши ика (из каракатицы)

  суши-микс с треской

  суши «восточный экспресс» с кальмарами и морской капустой (суши-салат)

  суши «тануки» с креветками, сыром, огурцами (суши-салат)

  суши «япона мама» с ананасами и бананами (суши-салат)

  суши с кальмарами (суши-салат)

  суши с креветками (суши-салат)

  темакидзуси с морской капустой

  темакидзуси с икрой

  норвежские темаки

  кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом

  хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом

  пестрые хосо-маки-суши

  хосо-маки с грибами

  маки-суши с красной икрой

  нигиридзуси-гункан с икрой

  суши по-домашнему

  тэмари

  суши с креветками и лососем

  хотатэ-нигири (нигири с гребешками)

  нигири-суши с сардинами

  нигири-суши из тунца (магуро)

  суши «азия», суши-микс, с бараниной

  суши-салат с медузами

  тонко скатанное суши с тунцом (тэкка-маки)

  суши-роллы

  рулетики маки-суши с семгой и овощами

  гункан-маки с пряными креветками

  суши с огурцом

  суши с копченым лососем

  осидзуси с маринованной сельдью

  суши с плавленым сыром

  суши с начинкой из риса и грибов

  простое суши кимпап

  фруктовое тираси

  омлет нигири с зеленым пояском

  нигири-суши с золотой макрелью

  нигири-суши с мидиями и петрушкой

  нигири-суши с шампиньонами

  нигири-суши с кальмаром

  нигири-суши с грибами

  простые суши («норимаки»)

  тофу-суши с зеленым горошком и морковью

муши-суши с цыпленком и морковью

  хираши-смесь с копченой семгой

  суши с мясным фаршем в рисовой оболочке

  темакидзуси со шпротами и маринованным помидором

  суши в виде конфет

  клетчатое оси

  цветные футо-маки с пастой васаби

  хасо-маки-суши с авокадо

  эдомаядзуси

  суши «золотая звезда» (суши для детей)

  суши в виде цветков вишни (суши для детей)

  весенние зеленые суши (суши для детей)

Рецепт:      Муши-суши с цыпленком и морковью
     
     
     800 г готового риса для суши, 125 г моркови, 75 мл растворимого рыбного бульона, 50 г сырых грибов шиитаке (шампиньонов), 250 г филе цыпленка, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки саке, 2 яйца, 125 г стручков сахарного гороха, 4 ч. ложки сахара, соль.
     

     
     Морковь нашинковать тонкой соломкой.
     Положить в рыбный бульон 2 ч. ложки сахара, соль и морковь, варить, пока жидкость почти не выкипит.
     Грибы обтереть бумажным полотенцем, отрезать ножки, шляпки разрезать пополам.
     Филе нарезать крупными кусочками. Вместе с соевым соусом, 1 ч. ложкой сахара и саке варить, пока жидкость не выкипит.
     Смешать яйца с солью, остатками сахара и саке. Яичницу-болтунью поджарить.
     Стручки сахарного гороха бланшировать в кипящей воде 2 минуты.
     Разложить рис по 4 пиалам, свержу уложить остальные ингредиенты. Пиалы поставить в емкость большого размера на решетку и тушить под крышкой около 12 минут.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"