Рецепт: Тофу-суши с зеленым горошком и морковью
150 г готового риса, 4 печеных лепешки тофу, 200 мл бульона из птицы, 3 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки мирина, 4 сырых гриба шиитаке (шампиньоны), 1 морковь, 1 ст. ложка саке, 2 ст. ложки зеленого горошка, 8 зубчиков чеснока.
Лепешки тофу несколько раз раскатать скалкой, надрезать вдоль и каждую из половинок осторожно растянуть в стороны до образования «кармана».
Вскипятить бульон с 2 ст. ложками соевого соуса, сахаром и мирином.
Опустить лепешки в бульон и варить, пока жидкость не выкипит. Остудить на тарелке.
Очистить грибы бумажным полотенцем, удалить ножки, мелко нарезать.
Вскипятить воду с остатками соевого соуса, сахара, мирина и саке.
Добавить в раствор грибы, нарезанную морковь и горошек, кипятить в течение 4 минут.
Из смеси овощей с рисом изготовить 8 шариков.
Тофу слегка промокнуть, вложить в каждый из них рисовый шарик и зубчик чеснока.
|