Рецепт: Простые суши («Норимаки»)
1 часть уксусного риса, 3 листа нори, нарезанных пополам, 1/2 ст. ложки васаби, 1/2 огурца, очищенного от семян и нарезанного на длинные тонкие полоски, соевый соус, маринованный имбирь.
Положить перед собой нори грубой стороной вверх длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего края.
В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить полоску огурца.
С помощью специального бамбукового коврика туго закатать нори в рулет, так, чтобы огурец оказался в середине, коврик убрать.
Обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.
|