Рецепт: Нигири-суши с мидиями и петрушкой
200 г заранее приготовленного риса, 10 крупных консервированных мидий, 4 стебелька петрушки, 2 мерные ложки пасты васаби.
Откинуть мидии в сито, чтобы с них стекла жидкость.
Несколько листиков петрушки оставить для украшения, остальные мелко нарубить.
Из приготовленного риса изготовить смоченными в воде руками 10 одинаковых по размеру шариков нигири и в нижней части чуть-чуть расплющить каждый из них.
Осторожно обвалять каждый из шариков нижней частью в нарубленной петрушке.
Шарики нигири смазать небольшим количеством васаби, положить листик петрушки и увенчать мидией. Слегка прижать их к рисовому шарику.
Украсить петрушкой.
|