Рецепт: Нигири-суши с золотой макрелью
175 г заранее приготовленного риса, 150 г филе золотой макрели, 2 ч. ложки без верха пасты васаби, 4 ст. ложки рисового уксуса.
Филе золотой макрели промыть, промокнуть.
Филе ровно обрезать по бокам и затем наискось относительно волокон разделить на 8 тонких кусочков.
Кончиками пальцев смазать кусочки рыбы с одной стороны пастой васаби.
Смешать рисовый уксус с 200 мл воды.
Смочить в приготовленном растворе руки и изготовить из риса суши 8 одинаковых шариков.
При приготовлении блюда следует каждый раз в левую руку брать кусочек рыбы, смазанной васаби стороной вверх, класть сверху рисовый шарик, слегка прижимать его к рыбе.
Затем все переворачивать рисом вниз и указательным пальцем скруглять верхнюю поверхность, придавая ей куполообразную форму.
|