Рецепт: Омлет нигири с зеленым пояском
175 г приготовленного риса суши, 6 яиц, 75 мл растворимого рыбного бульона, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка мирина, 2 ст. ложки растительного масла, 8 перышек зеленого лука, 2 ст. ложки сахара, соль.
Смешивать холодный рыбный бульон с соевым соусом, сахаром, солью и мирином до тех пор пока сахар и соль не растворятся. Добавить яйца, взбить, не доводя до образования пены.
Поджарить на масле омлет толщиной около 2 см.
Готовый омлет охладить при комнатной температуре, затем разрезать поперек.
Разрезать каждый пласт омлета на 4 одинаковых прямоугольника.
Смоченными в воде руками слепить 8 одинаковых рисовых шариков.
Каждый шарик накрыть куском омлета и осторожно сжать их.
Каждую порцию нигири-суши обвязать по центру перышком лука.
|