Рецепт: Суши с начинкой из риса и грибов
Рис, 2 ст. ложки кунжутных семечек, 8 сухих грибов шиитаке (шампиньонов), сыр тофу, 1 ст. ложка мирина или сакэ.
Приготовить рис в соответствии с рецептом «Рис для суши».
Обжарить во фритюре кармашки из тофу.
Сухие грибы залить горячей водой на 20 минут, затем греть на медленном огне, пока половина жидкости не испарится.
Добавить мирин или сакэ и дать остыть, не сливая жидкость.
Шляпки грибов нарезать полосками, смешать их с рисом и семечками.
Кармашки из тофу опустить на 5 минут в кипящую воду, затем осторожно открыть кармашки и заполнить их начинкой.
Края залепить или оставить пирожки открытыми.
|