Рецепт: Осидзуси с маринованной сельдью
3 стакана риса сумеши, 3 маринованных филе сельди средних размеров, 1/2 среднего огурца, 1 ст. ложка кунжутного семени, 1 ч. ложка тертого имбиря.
Филе сельди вынуть из маринада и обсушить.
В специальный пищевой контейнер выложить половину приготовленного риса, разровнять.
Сверху положить тонко нарезанный огурец и посыпать кунжутом.
Засыпать оставшимся рисом, разровнять.
Посыпать имбирем, а поверх разложить сельдь кожей вверх.
Накрыть крышкой, хорошо прижать ее на несколько секунд. Затем крышку снять.
Острый нож смочить холодной водой и нарезать суши на одинаковые по размеру кусочки.
|