Рецепт: Суши с огурцом
400 г риса, 3 ст. ложки рисового уксуса, 2,5 ст. ложнисахара, 1,5 ч. ложки соли, паста васаби, огурец.
Влить уксус в небольшой сотейник, добавить соль и сахар, поставить на огонь, нагревать, пока сахар не растворится, снять с огня и остудить.
В рис влить 480 г воды и поставить варить 12 минут на медленном огне.
Готовый рис выложить на плоское блюдо и немного остудить, затем сбрызнуть рис уксусной смесью.
Смочить руки водой, сформировать небольшие шарики весом 20 г, придавая им овальную форму.
Огурец разрезать на куски по 1 см, затем разрезать пополам, нарезать тонкими пластинками.
Добавить пасту васаби на поверхность суши, рядом положить веером огурец.
|