Рецепт: Гункан-маки с пряными креветками
Гункан-маки — овальной формы, спресованный ладонями рис, обрамленный по периметру полоской нори с целью придать ему форму коробля. Гункан означает «кораблик».
1 ст. ложка суши-риса, 1 ленточка нори (1/8 листа = 18 x 2,5 см), 1 отваренная креветка (нарезать), 1/2 ч. ложки нарезанного авокадо, 1/2 ч. ложки пряного соуса, васаби, имбирь.
Смочить руки смесью из воды и уксуса.
Сделать маленький шарик суши-риса и осторожно сжать, чтобы получился брусочек, положить на стол.
Прикрепить один конец нори к серединке рисового брусочка.
Продолжать оборачивать рис лентой нори.
Перемешать креветку с авокадо и положить на гункан-маки.
Полить гункан-маки пряным соусом.
Украсить тарелку васаби и имбирем.
|