Рецепт: Рулетики маки-суши с семгой и овощами
2—3 ростка зеленой спаржи, соль, 50 г консервированной свеклы, по 80 г семги и тунца, 6 листиков щавеля, 2 листа нори, 250 г готового риса, 1 ст. ложка майонеза, 1/2 пучка лука-резанца, 1/2 пучка укропа.
Спаржу варить в кипящей подсоленной воде 5—6 минут, откинуть и остудить.
Свеклу, редьку и рыбное филе нарезать на полоски.
Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой, положить сверху лист нори.
Сверху разложить половину порции риса, прижать и перевернуть лист таким образом, чтобы рис оказался на пленке.
На нижнюю треть листа нори нанести половину порции майонеза, половину компонентов с несколькими перышками лука и свернуть все в рулет.
Аналогично подготовить и второй рулет, разрезать каждый на 6 кусков.
Каждый из кусочков маки-суши обвалять в измельченном укропе.
|