Рецепт: Суши-салат с медузами
1/2 стакана сухого риса, 200 г медуз соленых, 1 стручок перца сладкого красного, 3 огурца, 3 ч. ложки уксуса рисового, 3 ст. ложки соуса соевого, лавровый лист, листья салата, перец черный молотый.
Приготовить рис в соответствии с рецептом «Рис для суши».
Медузы для суши положить в миску, добавить лавровый лист, посыпать перцем, полить рисовым уксусом.
Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.
Огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать.
Медузы, выдержанные в уксусе, нарезать и смешать с овощами.
Рис выложить на блюдо, сверху положить приготовленную смесь из медуз и овощей.
Суши украсить листьями салата.
|