Рецепт: Суши «Азия», суши-микс, с бараниной
1 стакан сухого риса, 200 г мяса креветок (отварного), 200 г баранины (отварной), 1 апельсин, 1 лимон, соль.
Для соуса: 150 г масла растительного, 1 яичный желток, 1 апельсин, 1 ст. ложка муки маисовой, 1 ч. ложка уксуса рисового, по 1/2 ч. ложки сахара и горчицы, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовить рис по рецепту «Рис для суши».
Приготовление соуса для суши: взбить желток, уксус, сахар, горчицу и соль миксером, добавляя растительное масло небольшими порциями.
Из апельсина выдавить сок и развести его водой в соотношении 1:7. В раствор добавить маисовую муку, перемешать, прокипятить и, не остужая, соединить с массой, взбитой миксером, и еще раз перемешать.
Креветки и баранину для суши мелко нарезать.
Апельсин очистить от кожуры и белой мякоти и мелко нарезать.
Добавить в рис креветки, баранину, апельсин, перемешать.
Выложить на блюдо для суши, сбрызнуть соком лимона. Подавать с соусом.
Украсить веточками зелени.
|