Рецепт: Нигири-суши с сардинами
178 г готового риса суши, 8 шт. филе сардин (с кожей), 3 ст. ложки морской соли, 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка мирина, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ложка лимонной цедры, 2 ч. ложки пасты васаби, 8 перышек зеленого лука.
Филе сардин промыть, натереть морской солью и оставить на 1 час. Снова промыть и промокнуть.
В миске смешать рисовый уксус с мирином, сахаром лимонным соком и лимонной цедрой.
Тушки положить в маринад, накрыть крышкой и держать в холодильнике 2 часа.
Вынуть гушки из маринада, ножом сделать поперек тушек несколько неглубоких надрезов.
Изготовить из риса суши 8 продолговатых шариков.
Одну из сторон каждой тушки смазать васаби и на эту поверхность положить один рисовый шарик, прижать.
Обвязать перышком зеленого лука.
|