Рецепт: Хотатэ-нигири (нигири с гребешками)
100 г риса, 8 свежих очищенных гребешков, 1 огурец, разрезанный пополам вдоль и нарезанный очень тонко поперек полукружиями, 1—2 ст. ложки пасты васаби, гари, цедра одного плода лайма.
Приготовить рис в соответствии с рецептом «Рис для суши».
Разделить гребешки пополам горизонтальным движением ножа, не разрезая тяжа (шарнира, соединяющего створки с замыкающим мускулом).
Открыть разрез и положить на тарелку рассеченной стороной вниз.
Слепить рисовые шарики и прижать к гребешкам.
Выложить нигири с гребешками на блюдо и украсить полукружиями огурца в виде веера.
Подавать с гари, посыпав сверху цедрой лайма.
|