Рецепт: Суши с креветками и лососем
700 г риса сумеши, приготовленного из 250 г риса с 2 ст. ложками рисового уксуса, 1,5 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки соли, 12 сырых королевских креветок, очищенных и без голов, 100 г зеленого горошка, 2 ст. ложки рисового уксуса, смешанного с 1 ст. ложкой воды и 1 ч. ложкой соли, 125 г ломтиков копченого лосося, нарезанных вдоль на полоски шириной 2,5 см, 1/4 листа нори, разрезанного на 12 длинных полос.
Варить горошек в кипящей соленой воде 5 минут. Разложить рис сумеши по трем мискам, в одну высыпать горошек
Отварить креветок, вымочить в смеси уксуса с солью 20 минут.
Выстелить японскую чайную чашку целлофановым квадратиком, выложить дно кусочками копченой лососины.
Добавить 2 ст. ложки риса сумеши.
Положить сверху креветку, накрыть ее еще 2 ст. ложками риса.
Собрать концы целлофана вместе и вынуть из чашки, придать форму шарика.
Приготовить таким же образом еще три лососевых шарика, четыре шарика риса в смеси с горошком и четыре шарика с одним рисом, но все с креветкой.
Развернуть целлофан и прикрепить к шарикам с чистым рисом по три полоски нори.
|