Рецепт: Тэмари
300 г риса сумеши, 115 г свежего тельного белой рыбы (камбалы или морского языка) без кожи и костей, 8 сырых креветок, 115 г копченой лососины, нарезанной полосами шириной 4 см, четверть листа нори, разрезанного вдоль на очень узкие полоски, 0,5 огурца, очень тонко нарезанного вдоль, гари, соль.
Приготовить рис в соответствии с рецептом «Рис для суши».
Натереть рыбу солью и оставить на 45 минут. Стереть соль и тонко нарезать поперек, держа лезвие наискось.
Варить креветок в соленой воде 4 мин, рассечь вдоль со спины.
Скатать 24 маленьких рисовых шарика, используя 1,5 ч. ложки сумеши на каждый.
Нарезать из пищевой пленки 24 квадратных куска размером 12 x 12 см. Положить на середину креветку рассеченной стороной вверх.
Прижать к креветке рисовый шарик. Собрать вместе края пленки, скрутить, придав рису с креветкой шарообразный вид.
Приготовить так же 8 шариков с креветками.
Затем 8 шариков с белой рыбой и 8 шариков с лососиной.
Перед подачей на стол вынуть тэмари из пленки и украсить полосками нори и огурца. Подавать с гари.
|