Рецепт: Суши сяке (из лосося)
300 г риса, лосось, разделанный пополам, 100 стейка охлажденного, 30 г хрена, 80 г уксуса яблочного, 50 г сахара, 2 дольки лимона.
Рис приготовить по рецепту «Рис для суши».
От половинки лосося отмерить 6-7 см и отрезать перпендикулярно тушке, кусок рыбы очистить от кожи.
Нарезать поперек волокон прямоугольные кусочки по 10—14 г (4 кусочка).
Смочить руки водой, взять лосось в правую руку и расположить кусочек рыбы поперек левой ладони. Смазать рыбу небольшим количеством хрена.
Правой рукой сформировать шарик из подготовленного риса.
Положить его в центр рыбы и придать прямоугольную форму.
Перевернуть заготовку и сгладить края пальцами правой руки.
|