Рецепт: Маки-суши с красной икрой
250 г риса, 4 ст. ложки рисового винного уксуса, 150 г икры красной зернистой, 70 г нори (24 шт. по 2 см шириной).
Также понадобится бамбуковый коврик и пищевая пленка.
Приготовить рис в соответствии с рецептом «Рис для суши».
Разделить рис на 4 части. Накрыть бамбуковый коврик пищевой пленкой. Разложить шесть листов нори по длине коврика. Распределить рис по поверхности водорослей смоченными руками.
Закатайть коврик так, чтобы получился плотный цилиндрик из риса. Надо следить за тем, чтобы пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика.
Коврик развернуть, а суши в пленке отложить в сторону. Повторить для оставшихся трех частей риса и нори.
Положить суши в холодильник на 10—15 минут, затем снять пищевую пленку и разрезать каждый цилиндрик острым, смоченным в воде ножом на 6 частей. Равномерно распределить икру тонким слоем по поверхности каждой порции. Сразу подавать к столу.
|