Рецепт: Хосо-маки с грибами
Хосо-маки - это простейшие роллы, у которых нори идет снаружи.
1 лист нори, 1 ч. ложка васаби, 200 г готового риса для суши, 6 сушеных грибов шиитаке (шампиньона), 2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки саке, 3 ст. ложки соевого соуса, пучок лука-резанца.
Залить грибы 200 мл кипящей воды и оставить на 30 минут для набухания, воду слить, но не выливать.
Грибы промыть, удалить ножки.
В воду, слитую из грибов, положить сахар, грибы, соевый соус и саке, кипятить в течение 10 минут. Вынуть грибы, остудить и нарезать полосками.
На 2 половинки листа нори разложить рис, пасту васаби, грибы и лук-резанец.
Свернуть в рулеты и разрезать каждый на 6 одинаковых кусочков.
|