Рецепт: Пестрые хосо-маки-суши
2 листа нори, 2 ч. ложки васаби, 400 г готового риса для суши.
Для хосо-маки с тунцом: авокадо, 1 ч. ложка лимонного сока, 125 г филе тунца.
Для хосо-маки с овощами: 4 листика салата, 1 ст. ложка майонеза, соль, по 100 г редьки и моркови, 4 ст. ложки саке, 1 ч. ложка сахара.
Очищенную половину авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Мясо тунца нарезать продольными кусочками толщиной 0,5 см. На 2 половинки листа нори разложить рис, васаби, мясо тунца и авокадо, свернуть в рулеты и разрезать на 6 кусочков.
Листья салата смазать майонезом и свернуть их в тонкие трубочки. Редьку и морковь нарезать брусочками 5 x 0,5 см. Вскипятить саке с 3 ст. ложками воды, добавив немного соли и сахара, варить в нем морковь и редьку (1 мин), остудить в отваре.
На половинку листа нори положить рис, васаби, трубочки из салатных листьев, морковь, редьку, свернуть листы нори в рулеты. Затем разрезать каждый на 6 кусков.
|