Рецепт: Хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом
300 г риса, 200 г моркови, 4 ст. ложки саке, 100 г филе темного мяса тунца, 1/2 салатного огурца, 1 1/2 листа нори, 1 ч. ложка пасты васаби, соль, 1 ч. ложка сахара.
Приготовить рис в соответствии с рецептом «Рис для суши».
Морковь нарезать на палочки толщиной 1 см.
Вскипятить саке с 3 ст. ложками воды, солью и сахаром. Опустить туда палочки моркови и кипятить около 1 минуты.
Нарезать филе поперек кусочками толщиной 2 мм.
Огурец разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть нарезать на палочки шириной 1 см.
Целый лист нори разрезать пополам. На половинку листа уложить 1/3 порции риса, смазать рис васаби, сверху разложить кусочки моркови. Лист нори свернуть в рулет. Рулет нарезать на 6 одинаковых кусочков.
На вторую половинку листа нори уложить 1/3 риса суши и добавить немного васаби.
Сверху разложить огуречные палочки и лист завернуть.
Разрезать рулет наискось на 6 кусочков.
На 1/2 листа нори разложить остатки риса и свернутые в трубочки кусочки тунца.
Завернуть лист в рулет и также нарезать наискось на 6 частей.
|