Рецепт: Кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом
200 г готового риса, 4 листа нори, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 отварные картофелины, 1 банка мяса тунца (150 г), 2 луковицы-шалот, 1 огурец (длина 5 см), соль, молотый черный перец.
Яйцо нарезать мелкими кубиками, картофель размять вилкой.
Мясо тунца (без жидкости), размять вилкой.
Лук-шалот очистить и мелко нарубить.
Огурец, разрезать вдоль пополам, удалить семечки, мякоть нарезать соломкой.
Смешать яйцо, картофель, мясо тунца, кусочки огурца, добавив соль и перец.
Разрезать листы нори пополам.
Смоченными в воде руками изготовить 8 шариков темаки (из риса).
На верхнюю часть каждого листа нори положить темаки, свернуть кулечки и наполнить его смесью яйца, картофеля, тунца и огурца.
|