Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  рис для суши (сумеши)

  суши сяке (из лосося)

  суши эби (из креветки)

  суши ика (из каракатицы)

  суши-микс с треской

  суши «восточный экспресс» с кальмарами и морской капустой (суши-салат)

  суши «тануки» с креветками, сыром, огурцами (суши-салат)

  суши «япона мама» с ананасами и бананами (суши-салат)

  суши с кальмарами (суши-салат)

  суши с креветками (суши-салат)

  темакидзуси с морской капустой

  темакидзуси с икрой

  норвежские темаки

кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом

  хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом

  пестрые хосо-маки-суши

  хосо-маки с грибами

  маки-суши с красной икрой

  нигиридзуси-гункан с икрой

  суши по-домашнему

  тэмари

  суши с креветками и лососем

  хотатэ-нигири (нигири с гребешками)

  нигири-суши с сардинами

  нигири-суши из тунца (магуро)

  суши «азия», суши-микс, с бараниной

  суши-салат с медузами

  тонко скатанное суши с тунцом (тэкка-маки)

  суши-роллы

  рулетики маки-суши с семгой и овощами

  гункан-маки с пряными креветками

  суши с огурцом

  суши с копченым лососем

  осидзуси с маринованной сельдью

  суши с плавленым сыром

  суши с начинкой из риса и грибов

  простое суши кимпап

  фруктовое тираси

  омлет нигири с зеленым пояском

  нигири-суши с золотой макрелью

  нигири-суши с мидиями и петрушкой

  нигири-суши с шампиньонами

  нигири-суши с кальмаром

  нигири-суши с грибами

  простые суши («норимаки»)

  тофу-суши с зеленым горошком и морковью

  муши-суши с цыпленком и морковью

  хираши-смесь с копченой семгой

  суши с мясным фаршем в рисовой оболочке

  темакидзуси со шпротами и маринованным помидором

  суши в виде конфет

  клетчатое оси

  цветные футо-маки с пастой васаби

  хасо-маки-суши с авокадо

  эдомаядзуси

  суши «золотая звезда» (суши для детей)

  суши в виде цветков вишни (суши для детей)

  весенние зеленые суши (суши для детей)

Рецепт:      Кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом
     
     
     200 г готового риса, 4 листа нори, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 отварные картофелины, 1 банка мяса тунца (150 г), 2 луковицы-шалот, 1 огурец (длина 5 см), соль, молотый черный перец.
     

     
     Яйцо нарезать мелкими кубиками, картофель размять вилкой.
     Мясо тунца (без жидкости), размять вилкой.
     Лук-шалот очистить и мелко нарубить.
     Огурец, разрезать вдоль пополам, удалить семечки, мякоть нарезать соломкой.
     Смешать яйцо, картофель, мясо тунца, кусочки огурца, добавив соль и перец.
     Разрезать листы нори пополам.
     Смоченными в воде руками изготовить 8 шариков темаки (из риса).
     На верхнюю часть каждого листа нори положить темаки, свернуть кулечки и наполнить его смесью яйца, картофеля, тунца и огурца.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"