Рецепт: Норвежские темаки
4 ст. ложки суши-риса, 1/2 листа нори (18 x 10 см), филе лосося (12,5 x 1 см), 1 ч. ложка кусочков филированного лосося, 1/3 ч. ложки икры лосося, ломтик авокадо (12,5 x 1 см), 1/2 ч. ложки пряного соуса, васаби и имбирь.
Смочить руки смесью воды и уксуса. Взять суши-рис в правую руку. Положить лист нори на левую ладонь и распределить рис на половине листа (кончиками пальцев).
Положить оставшиеся ингредиенты начинки по диагонали, кроме икры лосося. Согнуть нижний правый угол нори и закрыть начинку.
Согнуть нижний левый угол нори и подтянуть вверх, к верхнему правому углу. Поместить его в подставку для темаки. Украсить икрой лосося.
Гарнировать васаби и имбирем.
|