Рецепт: Суши с креветками (Суши-салат)
1/2 стакана сухого риса, 1 ст. ложка сыра тертого, 300 г креветок сырых, 4 гриба шиитаке, вешенки или шампиньона, 1 луковица, 1 ст. ложка масла растительного, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соуса соевого, 2 ч. ложки мирина, зелень укропа, перец черный молотый, соль.
Приготовить рис в соответствии с рецептом «Рис для суши», смешать с сыром.
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, нарезать кусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, потушить с маслом до мягкости.
Добавить креветки, соль, перец и перемешать.
Грибы промыть, ножки удалить. Шляпки положить в миску, влить воду, чтобы она покрывала грибы, поставить варить.
Когда вода закипит, убавить огонь, варить 3 минуты, добавить сахар, 2 ст. ложки соевого соуса и варить, помешивая, пока вода не испарится.
Нарезать грибы кусочками, полить мирином.
Выложить креветки на рис, полить 2 ст. ложками соевого соуса.
Посыпать грибами, нарезанной зеленью укропа.
|