Рецепт: ВИННЫЙ СОУС
Очистить лук. Мелко его нарубить. Затем проварить его в вине около 5 минут. Постепенно ввести муку, добавить пряности и дать соусу закипеть.
2 ст. ложки жира нагреть в сотейнике. Всыпать в него 2 ст. ложки муки, спассеровать ее на умеренном огне до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха. Отдельно спассеровать с жиром мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей, петрушку. Добавить к пассерованным кореньям 50 г томатной пасты, предварительно разбавленной бульоном. Всю приготовленную смесь пассеровать еще 10 минут. В мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячий процеженный бульон. Полученную однородную массу проварить. Затем добавить к ней пассерованные коренья, перец. Продолжить варить, периодически снимая жир. После этого соус процедить. Протереть разваренные коренья. В соус добавить соль, сахар, влить 100 г красного сухого вина. Довести смесь до кипения. Снять с огня и заправить 1 ст. ложкой сливочного масла.
|