Рецепт: СОУС «ОГНЕЕД»
4 бульонных кубика, 1/2 л соуса «Краснодарский», 1 средняя головка репчатого лука, перец черный душистый, перец красный молотый, соль, уксус.
Нарезать мелко лук. Залить его уксусом (мариновать около 1 часа).
Приготовить бульон в пропорции 4 кубика (поллитровых) на 1 л воды. Половину отлить для дальнейшего использования, а во вторую положить 1 ч. ложку соли (без верха), 1 ч. ложку красного перца, немного черного. Все размешать и влить в соус «Краснодарский». Туда же положить маринованный лук и уксус, в котором он мариновался. Размешать. Довести оставшимся бульоном до консистенции магазинной сметаны. Добавить красный перец и уксус до достижения следующего эффекта: если попробовать, то можно почувствовать на языке слегка кислый соус, а если примерно через 10 секунд во рту начнется пожар, то значит, соус готов.
Этот соус можно подавать к жареному мясу и шашлыку.
|