Рецепт: СОУС СМЕТАННЫЙ С ХРЕНОМ
750 г сметаны, 75 г муки, 125 г сливочного масла, 175 г тертого хрена, соль, перец по вкусу.
Слегка пассеровать муку на сливочном масле. Развести бульоном. Размешать до однородной консистенции, проварить 20—30 минут. В приготовленную смесь добавить сметану, соль. Довести до кипения, процедить. Натереть хрен на терке с мелкими отверстиями. Прогреть его с маслом так, чтобы цвет его не изменился.
Добавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист. Приготовленную массу довести до кипения, соединить со сметанным соусом. Солить по вкусу. Соус проварить 3—5 минут на небольшом огне при непрерывном помешивании.
Подать к вареному мясу, солонине, языку.
|