Рецепт: СОУС ИЗ ПРОСТОКВАШИ С ТОМАТОМ-ПАСТОЙ
800 г простокваши или кефира, 200 г томата-пасты, 40 г острого соуса, соль, зелень петрушки, укроп по вкусу.
Смешать в указанных пропорциях простоквашу или кефир с томатом-пастой. Хорошо вымешать. Заправить приготовленный соус острым соусом, солью, зеленью.
СОУС СМЕТАННЫЙ С ТОМАТОМ-ПАСТОЙ
300 г сметаны, 90 г муки пшеничной, 60 г томата-пасты, 600 г мясного бульона, 75 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Пассеровать муку на сливочном масле до получения светло-желтого оттенка. Затем добавить томат-пасту. Протушить приготовленную массу. Пассеровку развести бульоном и варить 5—10 минут. После этого в соус добавить сметану, молотый перец, соль. Вновь довести до кипения.
Приготовленный соус можно подать к вареным, тушеным мясным и рыбным блюдам.
|