Рецепт: МОЛОЧНЫЙ СОУС С ТОМАТОМ
750 г молочного соуса средней густоты, 190 г томата-пасты, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовить основной молочный соус средней густоты. Пассеровать томат-пасту. В горячем виде соединить обе заготовки. Хорошо их смешать.
Подать соус к яйцам, котлетам.
СОУС ТВОРОЖНЫЙ ИЗ ОБЕЗЖИРЕННОГО ТВОРОГА
300 г творога, 300 г растительного масла, 150 г сливок или сметаны, 300 г молока, соль, сахар по вкусу.
Тщательно размешать нежирный творог. Добавить в него растительное масло или сметану. Отдельно соединить приправы. Хорошо их растереть до образования однородной массы. Вместо сметаны или сливок можно взять сливочное масло и молоко. Тогда масло растереть со специями до образования пены. Потом добавить протертый творог, молоко. Хорошо взбить.
|