Рецепт: СОУС МОЛОЧНЫЙ С ПРЯНОСТЯМИ
400 г густого молочного основного соуса, 200 г обезжиренного бульона, 160 г желтков, 80 г майонеза, 60 г винного уксуса, 20 г сахара, гвоздика, корица, черный молотый перец по вкусу.
Налить бульон в глубокую кастрюлю. Заправить его черным молотым перцем, гвоздикой, корицей, репчатым луком. Варить эту смесь в течение 5 минут на слабом огне. Слегка остудить, протереть через мелкое сито. Вновь вскипятить и охладить. Отдельно растереть сырые желтки с солью и сахаром. Добавить в приготовленную массу майонез и уксус.
Подать к столу в холодном виде к мясу, птице, вареным яйцам. Для подачи к холодным рыбным блюдам соус приготовить на рыбном бульоне.
|