Рецепт: КРАСНЫЙ СОУС ОСНОВНОЙ
1 л мясного бульона, 30 г сливочного маргарина, 1 морковь, 20 г корня петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 200 г томата-пюре, 25 г сахара, 150 мл вина, 70 г сливочного масла.
Из мясных костей сварить коричневый бульон, процедить. Часть (1/5) бульона слить в отдельную посуду. Охладить. Всьшать просеянную, спассерованную без жира пшеничную муку. Все размешать так, чтобы получилась однородная масса без комков.
Положить в остальной бульон пассерованные коренья и лук. Нагреть до кипения. Влить бульон с мукой и размешать и, помешивая, варить при слабом кипении при температуре около 100 °С. В конце варки добавить сахар. Процедить. Оставшиеся на сите овощи протереть и соединить с соусом.
|