Рецепт: КРАСНЫЙ СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ
900 г красного основного соуса, 50 г фюме, 50 г сливочного масла, 150 г виноградного вина; 0,1 г мускатного ореха; 0,3 г гвоздики, 3 горошины черного перца, 10 г соли, 75 г петрушки и сельдерея, 80 г репчатого лука.
Овощи — лук, петрушку, сельдерей — мелко нашинковать. Гвоздику раздробить. Сложить все вместе в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залить красным вином и варить под крышкой. Через 5—7 минут добавить красный основной соус, фюме, измельченный мускатный орех, петрушку (стебли). Вновь варить на слабом огне, снимая появившуюся пенку, в течение 10 минут.
Готовый соус процедить через сито с мелким сечением. Добавить по вкусу соль, сливочное масло. Стебли петрушки ошпарить, порубить и положить в соус.
|