Рецепт: СОУС ПАРОВОЙ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД
600 г бульона, 70 г шампиньонов, 30 г лимонного сока, 100 г белого виноградного вина, 30 г сливочного масла, соль, перец и другие специи по вкусу.
Мясной бульон выпарить в течение 20—30 минут. Муку пассеровать на масле, развести выпаренным бульоном. Добавить к приготовленной массе сырые белые коренья, свежие грибы (шампиньоны). Варить в течение 1 часа, снимая пену. Затем добавить сок лимона или лимонную кислоту, белое виноградное вино, красный острый молотый перец, соль. Хорошо размешать и процедить через салфетку. Готовый соус вновь довести до кипения. Заправить его сливочным маслом.
Подать к паровым котлетам, курице, цыплятам.
|