Рецепт: УКРОПНЫЙ СОУС
75 г сливочного масла, 1 л бульона, 2 ст. ложки муки, 2 ч. ложки уксуса, 20 г сахара, 2 яйца (желтки), соль по вкусу.
Масло растопить на медленном огне. К нему добавить (при постоянном помешивании) муку. Приготовить светлую заправку. Затем в нее налить холодный бульон и при непрерывном помешивании снова довести до кипения. Варить до тех пор, пока не исчезнут все комки и соус станет однородным.
Соус снять с огня. Добавить в него нарезанный укроп, соль, уксус, сахар. В отдельной чашке размешать желтки вместе с 6 ст. ложками соуса. Образовавшуюся смесь снова соединить с соусом. Подавать к вареному мясу— к говяжьему, рубленым котлетам, всем видам вареной и жареной рыбы.
|